Venez vite nous rejoindre dans nos ateliers de cuisiniers
Formez un groupe d'amis passionnés de cuisine et je viendrais avec plaisir animer votre atelier.Nous avons déjà deux groupes de formés, un sur condé S/Sarthe et l'autre sur Lonrai.
TROISIEME ATELIER DE CUISINE
En entrée, une tarte tatin à la tomate avec sa crème à la l’échalote. La pâte maison sera parfumé au parmesan, attention au démoulage.
Pour le plat, nous avons cuisiné des petites roulades de veau aux fruits secs, avec quelques champignons et une purée de patates douce. La roulade consiste à farcir une escalope de veau avec une farce a base de fruits sec réhydratées. Pour les champignons nous avons fait revenir des chanterelles avec des girolles, un gousse d'ail et quelques brins de ciboulette.Et en dessert, une surprise de caramel au beurre salé. Nous avons réalisés un caramel, puis nous l'avons siphonné sur quelques pommes caramélisées.
la caramélisation des tomates |
le fameux carame |
petites roulades de veau |
surprise au carmel beurre salé |
DEUXIEME ATELIER DE CUISINE
En entrée, une tarte tatin à la tomate avec sa crème à la l’échalote. Les tomates ont été préalablement caramélisées dans le vinaigre balsamique.
Pour le plat, nous avons cuisiné un bouillon de boulettes aux épices accompagné d'un riz sauvage au citron vert. La technique de la découpe des quartiers de citron n'a pausé aucun souci a nos cuisinières.
Et en dessert, une trilogie de verrines, avec une panna cota a la vanille surmonté d'une crème de de chocolat au piment (attention au dosage), une tarte au citron déstructurée et un tiramisu aux spéculoos.
TARTE TATIN A LA TOMATE |
BOUILLON DE BOULETTE - RIZ SAUVAGE |
PREMIER ATELIER DE CUISINE
Ensuite, nous ferrons un Parmentier de canard aux 2 purées, une purée de patates douces et une purée pomme/pomme de terre. Ce Parmentier sera surmonté d'un crumble accompagné de pommes caramélisées et d'une tuile au parmesan. Sur ce plat, nous soignerons plus particulièrement la présentation afin de faire une jolie assiette.
Nous garderons le meilleur pour la fin, où je proposerais une surprise caramel beurre salé. Je ne vous en dis pas plus ... La suite dans le prochain épisode !
voici notre premier groupe de cuisinières
mise en forme du parmentier |
un peu de purée au fond de la cocotte sous la surveillance du chef !!! |
elles sont superbe vos assiettes les filles |
siphonnage de la mousse de caramel dans la verrine |
et voici le résultat |
merci mimi pour les photos |
Merci a vous toutes les filles pour ce premier atelier ou j'ai pris beaucoup de plaisir a partager cette passion qui m'anime.Ce fut un joli moment d’échange dans une ambiance vraiment sympa.
Merci a toi coco de nous avoir tous réunis, a qui le prochain atelier?
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