Prestations


DE L’APÉRITIF AU DESSERT EN PASSANT PAR UNE ENTRÉE, UN PLAT OU ENCORE UN BUFFET, JE PEUX ORGANISER VOS RÉCEPTIONS PETITES OU GRANDES.

 JE PEUX AUSSI VENIR CUISINER CHEZ VOUS LORS DE VOS REPAS ENTRE AMIS OU EN FAMILLE.


DERNIÈRE PRESTATION EFFECTUE


VŒUX DU MAIRE DE LONRAI


A l'occasion des vœux du maire de Lonrai, qui se déroulaient dans la salle de l'éclat le 08 janvier 2016, j'ai eu l'honneur de préparer le buffet pour tous les habitants de Lonrai. Ce buffet se composait de 1300 pièces, nous avons commencé par des toasts à la crème d'artichaut ou à l'houmous avec un quartier d'orange, puis une crème de champignon avec sa chips de chorizo, un pain suédois au saumon et concombre ou encore une panna cotta à la tomate séché. Pour les amuses bouches chaudes j'ai proposé des minis Burgers, des brochettes japonaises avec sa sauce cacahuète et une tarte tatin à la tomate. En dessert un chou avec une crème pâtissière au caramel beurre salé et sa tuile carambar vous a été proposés ainsi qu'un mini gâteau aux spéculoos.






TAJINE DE POULET POUR 100 pers.

Un tajine de poulet pour 100 personnes, 14 tajines on été nécessaire pour réaliser cet événement.
 Il a fallu aussi découper 13 poulets, confire 50 citrons, éplucher et émincer 60 oignons pour réaliser un confit. Laver et couper 13Kg de tomates grappe. Préparer 7Kg de semoule au miel, ébouillanter 150 cœurs d’artichaut. Et servir le tout chaud si possible !!!





- Apéritif dînatoire : celui-ci peux être composé de tartinettes, mini brochettes,mini wraps,verrines
                                 on peux aussi retrouver des amuses bouche chaude comme des cannelés salés,




                                 des cuillères, des mini bouillons, des bouchées sucrées/salées et finir par le                                           dessert avec des panna cota, mini tartelettes, mini muffins sucré etc...

-Un menu entier : composé d'amuses bouche, d'une entrée froide ou chaude, d'un plat de viande ou de                             poisson et d'un  dessert.

- Un plat unique : On peux prévoir un TAJINE, un plat traditionnel, etc...


En fonction de vos besoins, de vos goûts et du nombre de convives. Je vous propose différentes solutions pour votre réception, quelle soit entre amis, pour un anniversaire, un repas de famille ou encore un apéro dînatoire. Je me déplace a votre domicile ou sur votre lieu de réception, je peux rester pour la réception afin de servir au mieux votre repas.


EXEMPLE D’APÉRITIF DÎNATOIRE:

amuses bouche salés:
  • MINI quiche...........................................................................................0.50€/Pièce
  • MINI pizza........................................................................................... 0.50€/Pièce
  • ROULE TOMATE PARMESAN............................................................. 0.50€/Pièce
  • TARTINES : avocat/jambon/raisin...................................................... 0.85€/Pièce
  • TARTINES : lard/champignon/tomate ................................................ 0.85€/Pièce
  • TARTINES : tomate séché/parmesan/basilic ...................................... 0.85€/Pièce
  • MINI BROCHETTES : œuf/anchois/chorizo ....................................... 0.90€/Pièce
  • MINI BROCHETTES : jambon cru/pain grille/olive............................ 0.90€/Pièce
  • MINI BROCHETTES : poivron/moule/pain grille ............................... 0.90€/Pièce
  • VELOUTE DE CONCOMBRES FROID ................................................ 0.50€/Pièce
  • VELOUTE DE COURGETTES ET COMTE FROID .............................. 0.50€/Pièce
  • MINI WRAPS CONCOMBRE/ASPERGE/ROQUETTE ....................... 0.65€/Pièce
  • MINI WRAPS JAMBON/CAROTTE/GINGEMBRE ............................ 0.65€/Pièce
  • CANNELLES CHORIZO/COMTE ......................................................... 0.85€/Pièce
  • BOUDIN BLANC/POMME GRANY/PAIN D’ÉPICES .......................... 0.70€/Pièce
  • BOULETTE DE CREVETTES AUX HERBES......................................... 1.10€/Pièce
  • BROCHETTES VIETNAMIENNES SAUCE CACAHUÈTE..................  1.00€/Pièce
  • BOULETTES DE MOZZA PANNE ........................................................  0.85€/Pièce
  • ABRICOTS FARCIS AU BLEU.......................................................... 0.85€/Pièce
amuse-bouches sucrés:
  • TARTELETTES AU CITRON ..............................................................  0.50€/Pièce
  • PANNA COTTA AU COULIS DE FRUITS ROUGES ..........................  0.70€/Pièce
  • PANNA COTTA AU COULIS CARAMEL BEURRE SALE..................  0.70€/Pièce
  • MINI FONDANTS AU CHOCOLAT....................................................  0.75€/Pièce
















1 commentaire:

  1. Un moment très sympathique partagé entre amis dans notre jardin, Pierrick a pu se service de la plancha en plus de la cuisine. J ai pu profiter pleinement de la soirée puisque Pierrick se charge de la présentation des bouchées et du service !

    RépondreSupprimer